Monday, October 3, 2011

{angelpesek} Meguiars Dilute Ratio

Detailer Line-Rasio Pengenceran Daftar
Saya tahu orang-orang biasanya bertanya, "Berapa rasio saya encer _____ ke?" "Apa yang saya gunakan untuk _____?" Berikut ini adalah daftar semua produk Line dilutable Detailer, di satu tempat, dengan menggunakan utama mereka dan rasio dilusi yang direkomendasikan. Semoga ini bisa membantu semua orang!

APC / APC +
APC + adalah lebih baik dari dua untuk interior / ekstraksi pekerjaan di karpet, kulit dan pelapis seperti berbusa rendah dan memiliki lebih "ramah" aroma.

Menggunakan utama: roda, ban, mesin, interior dan pelapis permukaan, eksterior langsing ...

4:01 untuk pembersihan tugas berat
10:01 untuk membersihkan tugas ringan

super Degreaser
Menggunakan utama: ban, mesin ...

04:01 untuk tugas berat degreasing
10:01 untuk tugas ringan degreasing

Kaca Cleaner Konsentrat
Utama menggunakan: jendela ...

10:01

roda brightener
Utama menggunakan: dilapisi jelas, pabrik dicat dan roda krom ...

04:01

terakhir Sentuh
Menggunakan utama: semprot dan lap detailer, tanah liat pelumas ...

Siap Gunakan untuk QD'ing
1:1 untuk claying

Hyper Dressing
Utama menggunakan: eksterior trim, ban, mesin, sumur roda, permukaan interior ...

1:1 untuk tinggi gloss
02:01 untuk gloss menengah
3:1 untuk satin finish
04:01 untuk menyelesaikan alami

Air Berdasarkan Dressing
Utama menggunakan: eksterior trim, ban, mesin, sumur roda, permukaan interior ...

Siap untuk digunakan untuk tinggi gloss
1:1 untuk menyelesaikan alami

Hyper Cuci
Utama menggunakan: cat kendaraan ...

400:1



by Angelpesek

Wednesday, September 28, 2011

Bersihkan mesin


1. Kondisi Awal


Glass Scratch Remover

Nyumbang review dan teknik ngilangin baret kaca mobil.
Teknik ini bisa dipakai juga buat ilangin jamur kaca yang tentu dengan pengerjaan yang jauh lebih ringan.

Semalam habis ngetest glass polishing disc terbaru.
Kiriman yang baru datang.
Silahkan dikomen, kritik, asal jgn dilempar bata.

Kondisi awal:
Ini ada baret agak dalam, kuku kerasa banget.

Keliatan gak?

KIOS3R : Kendala pemula menggunakan Rotary Polisher


Hola guys,
Gw menyadari bahwa belajar pake rotary itu gak mudah, kepikiran juga nulis artikel ini, kali aja bisa bantu yah...
Di sini gw bakal nulis tentang kendala – kendala yang biasanya dihadapi oleh para pemula (atau mungkin non pemula pun masih bisa ngalamin), dan juga mengenai solusinya  check this out...

HOLOGRAMMING
Kayanya masalah yang paling sering dihadapi para rotarist (keren juga ya pake nama rotarist?) adalah “Pengalaman Pahit dari Hologram”. Hologram tuh yaa kaya stiker hologram gitu, mungkin kalo kita perna poles di salon tenda lalu ada efek kaya hologram halus gitu si tukang polesnya ngomong “oh itu efek abis dipoles pak, keren kan?” 
Walo keliatannya nyeremin banget, tp sbnernya hologram ini ngga parah, malah lebih ringan daripada swirl biasa. Hologram ini biasanya disebabkan oleh butiran abrasif pada obat poles, tp tenang, gampang dibenerin

Penyebab Hologram:

Panel kita ngalamin hologram gini biasanya karena beberapa hal, yaitu :
1) pake obat poles yang terlalu abrasif,
2) pake pad yang terlalu abrasif, dan yang paling sering adalah
3) obat poles n pad udah bener, tapi gak fully brokedown, dan
4) debu obat
Di guide gw yang lalu ada metode zenith, nah perannya dalam breaking down obat tuh kaya gini

Solusi Hologram:

Solusi buat ngatasin ni hologram adalah turun step ke obat n pad yang least agressive, tapi kalo kita udh pake obat bener, pad bener dan ternyata masih hologram juga, berarti kemungkinan besar karena obat lo gak breakdown dengan sempurna. Dengan metode zenith point / zenith plateau itu ngebantu banget bikin obat kita breakdown dan juga hasil polesan pun lebih oke (at least menurut gw lebih oke)
Problem lain adalah debu dari obat poles itu sendiri, banyak alesan mengenai ini, ntah speed yang ketinggian, bikin panel n obat panas, jadi kering, padahal belom breakdown juga. Juga jangan kerja pada area yang terlalu luas, ini jg bisa bikin obat lebih cepet kering.
Kalo lo pake obat macem 3M 06064, gtech P1, CG diamondcut, yang notabene cepet bgt kering, bantu aja pake air disemprot tipis, ke panel or pad terserah, supaya debu minim dan obat bisa breakdown dengan sempurna

KIOS3R : metode slowly but sure untuk ngumpulin amunisi detailing


Guys, pernah ngalamin gak, kalo kita lagi ngomongin detailing, atau temen kita liat kita lg detailing, mereka ngomong “wah, gw jg pengen euy, tp masalahnya ga ada dana”... Nah gw mo ngasih metode slowly but sure untuk ngumpulin amunisi yang lumayan tanpa musti keburu2 beli antara satu dan lainhal.

X Tujuan utama dari detailing apa sih?
Yak betul, nenek-nenek salto juga setuju kalo tujuan utamanya adalah bikin mobil kita (dalam hal ini gw bahas mobil yak) selalu terawat dan juga kinclong. Tahap pertama dari metode ini adalah “Kumpulin stuff berikut yang gw yakin 95% ada dirumah lo pada” :

Tahap Nyuci

  1. 2 bijiQ ember, bakal lo nyuci ntar ama nyuci aplikator
  2. kalo ada selang, biar nyuci kaga pake sistim guyur, lebih mudah dan nyaman pake cara ini
  3. spons, coba tanya ortu lo deh, pasti ada spons buat nyuci mobil terdahulu atau pake handuk yang bulu nya tebel tebel buat pengganti spons
  4. kanebo (chamois), kita pake buat teknik blotting ntar
  5. handuk bulu tebel 1 lagi bakal final wipe
  6. sikat WC
  7. sampo mobil seadanya, tp diusahain nabung buat beli sampo bagus, beli di RM bisa diketeng
Tahap Preparing
  1. 2 handuk halus atau kain bekas singlet, jangan pake bekas kolor, ada kuning2nya soalnya
  2. sanpoly (dari sekian juta umat manusia yang ada diseluruh Indonesia, cuma mbak ghoib aja yg ga punya)
Tahap Proteksi
Nah, kita mulai spend uang di tahap ini, beli wax atau sealant terserah lo, cm kalo mau sealant lo mesti beli isopropylalcohol atau vodka (ini pasti ada lah dirumah). Aplikator bisa pake spons / singlet
Siplah, masuk ke praktek yah...

Tahap Nyuci
1. 2 ember tadi lo isi air, yang satu kasih sampo, yang satu biarin air doang Atau kalo lo mau lebih irit, atau ga punya ember, ikutin cara temen gw 
2. cuci dari bagian mobil atas, makin lama makin kebawah, kenapa? Karena bagian atas biasanya nggak sekotor yg bawah, oh ya, abis cuci 1 bagian, cuci aplikatornya ke ember yang isinya air bersih, dan ulangi terus ampe kelar

3. nah, tadi kanebo, lo pake buat blotting, maksudnya tuh kanebo ditotol totolin ke panel, supaya nyerep air, jangan di drag, ditakutkan masih ada sisa kotoran n malah ngebaret.

Review Pad Surbuf dan teknik Dual Action Sanding


mau sharing nih hasil test mainan-mainan baru.
Berhubung ada panel yang bekas repaint, jadi ada yang berkulit jeruk dan as always, mereka pakai ivory + wool untuk finishing, jadi ya temen-temen uda pasti tau hasilnya seperti apa. Ini baru sebagian panel yang dikerjain, jadi belum full, simpen buat kesempatan lain deh.

Amunisi:

  • Porter Cable XP 
  • Optimum Hyper Compound – untuk panel bagasi, ilangin traditional compound marks
  • Meguiar’s #105 – untuk panel yang di-DA sanding
  • Surbuf Pad 7 Inch
  • LC Orange Cutting
  • 3M Ultrafina
  • Polishing pad 3M OEM
  • Mirka Abralon 2000
  • Quick Detailer ONR
  • Air + Sprayer
  • JetSeal 109
  • Foam Applicator
  • MFs

Lama pengerjaan +/- 1 jam.

Panel Bagasi
Mudah-2an keliatan ya compound marks nya.


Tuesday, September 27, 2011

Choosing the best machine polisher

Choosing the best machine polisher for your needs is a daunting task. There are many terms associated with machine polishing and the types of polishers that for a novice it is often overwhelming: D/A, circular, defects, jeweling, pads, rpm, pressure, speed, opm, rotary, forced rotation, orbital, passes, two mode, variable speed, ETC.

Choosing the best polisher requires answering a couple of questions.

One, how much experience do you have or do you have any prior experience machine polishing?
Two, what are you looking to accomplish by machine polishing?
Three, how frequently will you be machine polishing your car.
Four, how much time are you willing to invest in machine polishing.
What is a machine polisher and what is it used for? For automotive use, a machine polisher is a tool that moves a media (polishing pad, applicator, sand paper) against a surface (paint, glass, metal). Machine polishers, when used on paint, are used to increase the appearance of the paint by working an abrasive polish against the paint or applying a thin layer of wax or sealant.

What are the different types of machine polishers? Machine polishers are defined by the type of movement or action the machines produce. Orbital polishers are single action machines, meaning they move in one repeating direction, and mimic the tight circles of a hand. Rotary polishers are also single action machines, but act to spin the pad at a high rate. In between an Orbital Polisher and a Rotary Polisher is a Dual-Action Polisher. These polishers combine the tight circles of an Orbital Polisher with the spinning motion of a Rotary Polisher. Dual-Action Polishers can be random in nature, that is the spinning of the pad is controlled by physics, or forced rotation, where the pad is mechanically driven to spin.

Orbital Polishers mimic the motion of hand polishing. This older style of polishers are difficult to find and often lack the power necessary to polish the surface and remove paint defects , although they work well for applying and removing gloss enhancing glazes, sealants, and waxes. These polishers are available at most parts stores and outlets.